L'alimentaire

Ecoidées

Basée en Alsace, au pied des Vosges du nord Ecoidées a pour inspiration le monde entier.

En effet Pierre Alexandre Huber, son créateur, recherche pour vous des produits nouveaux et innovants, pour la santé et le bien-être, en majorité en qualité biologique avec un engagement éthique important.

Souvent précurseur en produits désormais bien connus comme les lampes de sel, les baies de goji, les noix de lavage, et de produits originaux mais néanmoins très riches en qualité nutritionnelle comme les farines de souchet, lupin, millet, noix de coco, mais encore en nouveaux produits comme le psyllium bio, Ecoidées se veut une marque référente .

www.ecoidees.com

Vidéo de BioTV, presentation d'Ecoidées par Pierre Alexandre Huber sur Natexpo 2015 :

 

 

COLIBRI Elite Naturel France

C'est en 2003 que Patrice Hoffmann a démarré avec un seul produit; le 1er jus de Cranberry distribué en France, suivi du jus de grenade, encore méconnu du grand public.

L’aventure a réellement commencé avec la gamme ELITE NATUREL.

Importateur exclusif des jus de fruits ELITE NATUREL, COLIBRI devient COLIBRI ELITE NATUREL France.

 


 

Ces jus exceptionnels sont certifiés par ECOCERT (France), EU ORGANIC (Union Européenne) JAS (Japon), IQ (Magreb), USDA (Etats Unis)…

Ils ont aussi été déclarés KASHER par l’UO.

Le jus de Grenade Elite Naturel, ce jus exceptionnel de par sa qualité : qualité des grenades, cueillette à la main, pressage uniquement des arilles (petits grains rouges au coeur de la grenade)  a reçu de nombreux 1er prix sur différents salons dans le monde.

Enfin depuis 2012 Colibri lance sur le Marché Français  la 1ère Gamme Bio de fruits Freeze-Dried (Lyophilisation à Froid).

Bio, Sans sucre, sans gluten, végétalien, cru bien évidemment sans OGM, colorant ni conservateur les Fruits Nature's All sont simplement délicieux

  

 

Le Moulin Des Peupliers 1411

Basé également en Alsace le Moulin des Peupliers est fondé en 1411.

Alex est animé par une philosophie de qualité et de savoir-faire, le "Moulin des Peupliers" cultive sur ses terres en Alsace des plantes aromatiques, des plantes médicinales, des légumes, des fruits et des céréales qu'il récolte et sèche. 

Passionné par le goût, il compose des recettes pleines de saveurs: soupes, mélange de légumes, bouillon de légumes, fruits secs, céréales, jus..., à consommer sans modération toute l'année. 

Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique.

 

Hello Joya

 

Hello Joya est une marque de Green Leaf Company, une start-up française.
Nous élaborons et distribuons des produits à base de chanvre en alimentation courante et sous forme de compléments alimentaires.

GAMME 100% biologique, Made ln France, Végan et majoritairement sans Gluten.

Ambassadrice du chanvre alimentaire, Hello Joya bouscule les idées reçues en proposant une gamme complète de produits à base de chanvre destinée au plus grand nombre ! Avec Hello Joya, déguster du chanvre à n'importe quel moment de la journée n'a jamais été aussi facile !

 

L'ambition :

Nous ne travaillons qu'avec de la graine de chanvre française afin de favoriser l'émergence d'une filière française du chanvre alimentaire.

Une gamme complète issue de :

La graine de chanvre : Huile de chanvre, protéine de chanvre, graines décortiquées, pâtes, barres énergétiques, cookies (prochainement) ...

La feuille de chanvre : Les infusions.

 

Adopter les produits Hello Jaya c'est :

  • améliorer son alimentation
  • préserver sa santé
  • booster ses performances sportives
  • contribuer à la création d'emplois en France
  • protéger notre planète

 

Un bénéfice environnemental
La culture du chanvre ne nécessite ni produits phytosanitaire ni irrigation, favorise la biodiversité, structure les sols et accumule 4 fois plus de C02 qu'une forêt!

Un bénéfice santé
La graine de chanvre est une excellente source de protéines très assimilables grâce à sa composition de 65% de globuline. Riche en oméga 3, la graine contribue aussi à la prévention des maladies cardio-vasculaires.
De plus, grâce à sa teneur en acide gamma-linoléique, le aide à maintenir un taux de cholestérol normal.
En prime, ce super-aliment est ultra-digeste.
Les feuilles de chanvre apportent un effet relaxant et agissent sur le stress, le sommeil, la récupération et la détente musculaire.
Grâce au chanvre, prendre soin de soi devient un jeu d'enfant !

 

Hello Joya : NOS ENGAGEMENTS

  • Notre projet s'insère dans une dynamique de développement durable.
  • Nous sommes guidés dans chacune de nos actions par la recherche d'ingrédients de qualité, le respect de l'environnement, du consommateur et de nos partenaires.
  • Notre vocation est de redonner au chanvre toute sa place dans la société, l'économie et l'environnement, c'est pourquoi nous prenons des mesures concrètes allant dans ce sens :
  • Produits fabriqués en France et certifiés BIO.
  • Garantie de l'origine Française de notre Graine de chanvre.
  • Accompagner le consommateur: Service client réactif et conseils d'utilisation.
  • 1 % de notre CA est reversé à des associations environnementales.
  • Appui au développement d'une filière française du chanvre.

 

  

Un Monde Cacao par Taloma

 

L'alliance de chocolatiers français et d'artisans indiens.

Pour les fêtes, un large choix de boites cadeau garnies de truffes fantaisies, nougats de Montélimar, guimauves vanille lait et noir, rochers pralinés, orangettes, coeurs pralinés, amandes chocolat au lait cannelle, bonbons au miel, napolitains chocolat noir 70%. le tout en bio !

Un monde CACAO par Taloma

Un Monde CACAO a souhaité emballer ces délicieux chocolats et confiseries biologiques dans un écrin richement décoré qui gardera la marque d’une occasion festive, d’un cadeau. L’artisanat du «papier-mâché» au Cachemire est originaire de Perse. Depuis le 16e siècle, les artisans perpétuent ce savoir-faire de l’époque moghole.

Les boîtes sont entièrement fabriquées et peintes à la main. Les couleurs sont éclatantes et illuminées par la dorure. Les artisans sont des petits cultivateurs et leur artisanat représente un complément de revenu pour les dépenses liées à l’habillement, la santé et l’éducation.

  

LA RAW FOOD

LA RAW* FOOD est un mouvement né aux USA dans les années 70 qui recommande une alimentation crue pour une meilleure santé et qui doit contribuer à consommer moins de protéines animales et plus de végétal pour le respect de l’environnement.

L’alimentation traditionnelle détériore à la cuisson une partie des vitamines, des protéines, des enzymes qui aident à la digestion, d’où l’intérêt du cru qui préserve ces nutriments.

(*en anglais dans le texte. *cru en français)

 

GOURMIE'S

GOURMIE'S ET SA CREATRICE

Claudie Botté

Journaliste économique au Maroc dans les années 70, Secrétaire Générale d’Association à Paris dans les années 80, elle amorce une nouvelle carrière dans la restauration dans les années 90, dans le restaurant « entre Ciel et Terre » à Paris, cité dans le Guide Michelin et créé par son mari Guillaume Botté.

En 2003, ils partent tous les deux travailler comme Chefs de cuisine en Californie pendant 5 ans. C’est là-bas qu’ils découvrent un nouveau monde nutritif, la RAW FOOD, nourriture dégustée au maximum de sa vitalité, crue ou déshydratée à basse température.

En 2009, elle décide de créer sa propre société en région toulousaine, pour promouvoir un type de gourmandises nouvelles en France, met au point de nouvelles recettes, donnant ainsi naissance à GOURMIE’S qui propose des barres gourmandises bio, déshydratées à  moins de 41°, sans gluten, sans produits laitiers, sans sucres ajoutés, avec comme ingrédients principaux de la pâte de dattes et des des fruits secs.