L'alimentaire

Ecoidées

Basée en Alsace, au pied des Vosges du nord Ecoidées a pour inspiration le monde entier.

En effet Pierre Alexandre Huber, son créateur, recherche pour vous des produits nouveaux et innovants, pour la santé et le bien-être, en majorité en qualité biologique avec un engagement éthique important.

Souvent précurseur en produits désormais bien connus comme les lampes de sel, les baies de goji, les noix de lavage, et de produits originaux mais néanmoins très riches en qualité nutritionnelle comme les farines de souchet, lupin, millet, noix de coco, mais encore en nouveaux produits comme le psyllium bio, Ecoidées se veut une marque référente .

www.ecoidees.com

Vidéo de BioTV, presentation d'Ecoidées par Pierre Alexandre Huber sur Natexpo 2015 :

 

 

COLIBRI Elite Naturel France

C'est en 2003 que Patrice Hoffmann a démarré avec un seul produit; le 1er jus de Cranberry distribué en France, suivi du jus de grenade, encore méconnu du grand public.

L’aventure a réellement commencé avec la gamme ELITE NATUREL.

Importateur exclusif des jus de fruits ELITE NATUREL, COLIBRI devient COLIBRI ELITE NATUREL France.

 


 

Ces jus exceptionnels sont certifiés par ECOCERT (France), EU ORGANIC (Union Européenne) JAS (Japon), IQ (Magreb), USDA (Etats Unis)…

Ils ont aussi été déclarés KASHER par l’UO.

Le jus de Grenade Elite Naturel, ce jus exceptionnel de par sa qualité : qualité des grenades, cueillette à la main, pressage uniquement des arilles (petits grains rouges au coeur de la grenade)  a reçu de nombreux 1er prix sur différents salons dans le monde.

Enfin depuis 2012 Colibri lance sur le Marché Français  la 1ère Gamme Bio de fruits Freeze-Dried (Lyophilisation à Froid).

Bio, Sans sucre, sans gluten, végétalien, cru bien évidemment sans OGM, colorant ni conservateur les Fruits Nature's All sont simplement délicieux

  

 

Le Moulin Des Peupliers 1411

Basé également en Alsace le Moulin des Peupliers est fondé en 1411.

Alex est animé par une philosophie de qualité et de savoir-faire, le "Moulin des Peupliers" cultive sur ses terres en Alsace des plantes aromatiques, des plantes médicinales, des légumes, des fruits et des céréales qu'il récolte et sèche. 

Passionné par le goût, il compose des recettes pleines de saveurs: soupes, mélange de légumes, bouillon de légumes, fruits secs, céréales, jus..., à consommer sans modération toute l'année. 

Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique.

 

 

Hélène Délices Grecs

 

 

Nous sommes heureux de vous proposer désormais la sélection de produits grecs de la famille Papagheorghiou.  

« Attirés par les Arômes Méditerranéens, nous avons découvert les meilleurs produits de petits producteurs ou de coopératives familiales qui ont préservé l'incomparable saveur des spécialités Authentiques Grecques.
Sensibles au salut de notre planète, nous avons entrepris une démarche de soutien contre la disparition de petites exploitations familiales et de producteurs engagés pour une agriculture durable à taille humaine.
Soucieux de notre santé, nous désirons faire connaître le Régime Méditerranéen que l'on appelle aussi Crétois, classé par l'Unesco sur la liste du "Patrimoine Culturel Immatériel de l'Humanité".
Fiers de représenter des jeunes qui redonnent vie aux terres de leurs ancêtres, nous encourageons leur démarche. »

  

 

 

 

Nouveau : kocolo & zaza

Kocolo&zaza, c’est la volonté d’un couple de partager leur passion, c’est un parcours inattendu et des convictions qui les ont menés vers le chemin de la fabrication, une production de qualité exclusivement bio, le circuit court ainsi que le commerce équitable sont privilégiés pour leurs approvisionnements.

Leurs savoir-faire : faire les choses simplement, vous offrir le meilleur des ingrédients pour retrouver les saveurs inoubliables d'un biscuit fait comme à la maison.

Chez kocolo&zaza, les biscuits sont sans arômes, sans huile de palme, sans additif et évidemment sans conservateur !

Tous les biscuits élaborés dans leur laboratoire sont des recettes originales, saines et savoureuses.

 

Terre d'Ardèche - THIERRY PAVIN

Thierry Pavin, produit avec amour et passion dans son petit atelier ardéchois, une très jolie et très gustative gamme de biscuits, confitures, et pains d’épices, le tout issu de l’agriculture biologique. Tout ce que le terroir ardéchois peut vous proposer de meilleur est maintenant disponible pour vous, dans vos magasins ! 

Une gamme complète:

  • 18 références de confitures bio
  • 7 références de pains d’épices bio
  • 2 références de biscuits bio
  • 3 références de miels

 

  

LA RAW FOOD

LA RAW* FOOD est un mouvement né aux USA dans les années 70 qui recommande une alimentation crue pour une meilleure santé et qui doit contribuer à consommer moins de protéines animales et plus de végétal pour le respect de l’environnement.

L’alimentation traditionnelle détériore à la cuisson une partie des vitamines, des protéines, des enzymes qui aident à la digestion, d’où l’intérêt du cru qui préserve ces nutriments.

(*en anglais dans le texte. *cru en français)

 

GOURMIE'S

GOURMIE'S ET SA CREATRICE

Claudie Botté

Journaliste économique au Maroc dans les années 70, Secrétaire Générale d’Association à Paris dans les années 80, elle amorce une nouvelle carrière dans la restauration dans les années 90, dans le restaurant « entre Ciel et Terre » à Paris, cité dans le Guide Michelin et créé par son mari Guillaume Botté.

En 2003, ils partent tous les deux travailler comme Chefs de cuisine en Californie pendant 5 ans. C’est là-bas qu’ils découvrent un nouveau monde nutritif, la RAW FOOD, nourriture dégustée au maximum de sa vitalité, crue ou déshydratée à basse température.

En 2009, elle décide de créer sa propre société en région toulousaine, pour promouvoir un type de gourmandises nouvelles en France, met au point de nouvelles recettes, donnant ainsi naissance à GOURMIE’S qui propose des barres gourmandises bio, déshydratées à  moins de 41°, sans gluten, sans produits laitiers, sans sucres ajoutés, avec comme ingrédients principaux de la pâte de dattes et des des fruits secs.

 

Rrraw

Rrraw le grand cru du chocolat cru !

Frédéric Marr vous prépare les produits Rrraw qui ont pour vocation de faire rrronronner, rrroucouler ou rrrugir de plaisir tous ceux qui les dégustent.

Les produits Rrraw sont fabriqués, avec amour, exclusivement à partir de produits végétaux issus de l’agriculture biologique.

Les produits Rrraw sont fabriqués artisanalement en s’inspirant du bon sens ancestral et de l’alimentation vivante qui propose de consommer les aliments au plus près de leur forme naturelle pour en conserver à la fois les vertus nutritionnelles et les saveurs originelles.

Rrraw c’est juste de très bons ingrédients raw*, apprêtés et associés en toute simplicité.

 

(*en anglais dans le texte. *cru en français)

Quelques vidéos

    

 

 

TALOMA

 
 

L'alliance de chocolatiers français et d'artisans indiens.

Pour les fêtes, un large choix de boites cadeau garnies de truffes fantaisies, nougats de Montélimar, guimauves vanille lait et noir, rochers pralinés, orangettes, coeurs pralinés, amandes chocolat au lait cannelle, bonbons au miel, napolitains chocolat noir 70%. le tout en bio !
 

Un monde CACAO par Taloma

Un Monde CACAO a souhaité emballer ces délicieux chocolats et confiseries biologiques dans un écrin richement décoré qui gardera la marque d’une occasion festive, d’un cadeau. L’artisanat du «papier-mâché» au Cachemire est originaire de Perse. Depuis le 16e siècle, les artisans perpétuent ce savoir-faire de l’époque moghole.

Les boîtes sont entièrement fabriquées et peintes à la main. Les couleurs sont éclatantes et illuminées par la dorure. Les artisans sont des petits cultivateurs et leur artisanat représente un complément de revenu pour les dépenses liées à l’habillement, la santé et l’éducation.