L'alimentaire

Ecoidées

Basée en Alsace, au pied des Vosges du nord Ecoidées a pour inspiration le monde entier.En effet Pierre Alexandre Huber, son créateur, recherche pour vous des produits nouveaux et innovants, pour la santé et le bien-être, en majorité en qualité biologique avec un engagement éthique important.

Souvent précurseur en produits désormais bien connus comme les lampes de sel, les baies de goji, les noix de lavage, et de produits originaux mais néanmoins très riches en qualité nutritionnelle comme les farines de souchet, lupin, millet, noix de coco, mais encore en nouveaux produits comme le psyllium bio, Ecoidées se veut une marque référente .

 

 

Vidéo de BioTV, presentation d'Ecoidées par Pierre Alexandre Huber sur Natexpo 2015 :

 

 

Un AIR d'ICI

 

Un AIR d’ICI

Une histoire familiale qui a commencé modestement en 2000 ou la société un AIR D’ICI est créée. Pourquoi ce nom ? "Parce que l’on est d’ici (Carpentras) et que nous sommes attachés à notre région."  

 

Une société à impact
  • Zéro déchet :1ère usine zéro déchet plastique en Europe, les sachets vrac sont en plastique compostable.
  • Impact Positif : une PME engagée en faveur de la réduction des déchets, luttant contre les emballages polluants et le gaspillage alimentaire.
  • PME+ : Un Air d’Ici est labellisé PME+ pour sa politique RSE et son éthique, certifié par Ecocert environnement.
  • Un partenariat avec l’ONG Pure Océan : 1€/kg vendu du mélange Générosité (créé avec les consommateurs). 15 Tonnes vendues en 2021

Un air d’ici : Filières et traçabilité
  • Spécialiste des fruits secs et fruit séchés : les équipes d’un AIR d’ICI sélectionnent depuis 20 ans et à travers le monde les meilleurs produits pour toujours vous proposer une qualité organoleptique optimale.
  • Un AIR d’ICI exige : de ses fournisseurs et de ses producteurs des critères rigoureux à la fois sur les référentiels humains, environnementaux, règlementaires et qualités (analyse. Obligatoire à fournir avant chaque contrat).
  • Transparence et origines : Un AIR d’ICI met en place des filières afin d’améliorer continuellement sa qualité, sa transparence produit et d’accompagner ses partenaires dans leurs démarches.
  • Cette proximité et cette connaissance précise de ses partenaires permettent à Un AIR d’ICI :
    • De garantir un produit vraiment BIO.
    • De sécuriser ses volumes d’achat.
    • De capitaliser sur ses origines.

 

Expertise qualité

La confiance n’exclut pas le contrôle ! Un AIR d’ICI n’est pas juste un intermédiaire, négociant ou grossiste. Elle porte la responsabilité de garantir un produit «BIO» irréprochable et répondre aux exigences de ses clients distributeurs et ses consommateurs.

Un outil de transformation

1 ère usine zéro déchet d’Europe

 

  • Début 2021, investissement de 9M€ pour le bâtiment, 7M€ pour le matériel
  • Isolation performante en panneau sandwich
  • Éclairage LED, système de récupération de chaleur, panneaux photovoltaïques
  • Marquage laser : 2M d’étiquettes économisées
  • Cartons encollés : 2000km de scotch et 500km de rubans économisés

 

 

COLIBRI Elite Naturel France

 

C'est en 2003 que Patrice Hoffmann a démarré avec un seul produit; le 1er jus de Cranberry distribué en France, suivi du jus de grenade, encore méconnu du grand public.

L’aventure a réellement commencé avec la gamme ELITE NATUREL.

Importateur exclusif des jus de fruits ELITE NATUREL, COLIBRI devient COLIBRI ELITE NATUREL France.
 

 

 

Ces jus exceptionnels sont certifiés par ECOCERT (France), EU ORGANIC (Union Européenne) JAS (Japon), IQ (Magreb), USDA (Etats Unis)…

Ils ont aussi été déclarés KASHER par l’UO.

Le jus de Grenade Elite Naturel, ce jus exceptionnel de par sa qualité : qualité des grenades, cueillette à la main, pressage uniquement des arilles (petits grains rouges au coeur de la grenade)  a reçu de nombreux 1er prix sur différents salons dans le monde.

Enfin depuis 2012 Colibri lance sur le Marché Français  la 1ère Gamme Bio de fruits Freeze-Dried (Lyophilisation à Froid).

Bio, Sans sucre, sans gluten, végétalien, cru bien évidemment sans OGM, colorant ni conservateur les Fruits Nature's All sont simplement délicieux.

 


  

Le Moulin Des Peupliers 1411

Basé également en Alsace le Moulin des Peupliers est fondé en 1411.

Alex est animé par une philosophie de qualité et de savoir-faire, le "Moulin des Peupliers" cultive sur ses terres en Alsace des plantes aromatiques, des plantes médicinales, des légumes, des fruits et des céréales qu'il récolte et sèche. 

Passionné par le goût, il compose des recettes pleines de saveurs: soupes, mélange de légumes, bouillon de légumes, fruits secs, céréales, jus..., à consommer sans modération toute l'année. 

Tous les produits sont issus de l'agriculture biologique.

 

 

Pique-Assiettes

 

Piquants, pimentés, épicés, poivrés, relevés, assaisonnés...
Les condiments donnent le ton dans votre assiette
 

« Notre expertise de plus de 30 ans pour sélectionner les meilleurs condiments Bio nous permet de vous garantir des produits sains et de qualité.

Fortement engagés dans une démarche de développement durable, nous collaborons avec nos agriculteurs et producteurs partenaires, en privilégiant les circuits courts, tout en veillant à préserver nos ressources naturelles.

Nos aides culinaires ultra-gourmandes, adaptées à une alimentation végane (mais pas que), vous invitent à des moments de convivialité, à l'apéritif, au diner et au souper. »

 

 

 

Taloma - Un Monde Cacao

L'alliance de chocolatiers français et d'artisans indiens.

Pour les fêtes, un large choix de boites cadeau garnies de truffes fantaisies, nougats de Montélimar, guimauves vanille lait et noir, rochers pralinés, orangettes, coeurs pralinés, amandes chocolat au lait cannelle, bonbons au miel, napolitains chocolat noir 70%. le tout en bio !

Un monde CACAO par Taloma

Un Monde CACAO a souhaité emballer ces délicieux chocolats et confiseries biologiques dans un écrin richement décoré qui gardera la marque d’une occasion festive, d’un cadeau. L’artisanat du «papier-mâché» au Cachemire est originaire de Perse. Depuis le 16e siècle, les artisans perpétuent ce savoir-faire de l’époque moghole.

 

 

 Les boîtes sont entièrement fabriquées et peintes à la main. Les couleurs sont éclatantes et illuminées par la dorure. Les artisans sont des petits cultivateurs et leur artisanat représente un complément de revenu pour les dépenses liées à l’habillement, la santé et l’éducation.